アプリで広告非表示を体験しよう

キムチを使わないキムチ風味の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabotya333
キムチが冷蔵庫になくても、キムチ味の炒飯が簡単に作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜1/4カット
2枚
豚肉
6切れ程度
もやし
1/4袋
コチュジャンか豆板醤
適量
塩、コショウ、醤油
少々
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗いみじん切りにし、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、白菜と豚肉ともやしに火を通す。
  3. 3
    ご飯を加え、塩コショウで下味をつける。
  4. 4
    コチュジャンを少量の醤油に溶かして加え、よく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで卵を加えるとよりマイルドな味に☆ 中華スープの粉末を隠し味に入れると、よりおいしくなります^^

きっかけ

キムチ炒飯が食べたくなって作ってみました♪

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 炒飯 簡単 ランチ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 18:01
コチュジャンで♥ 家のものはキムチ入りと思ったようです!(^^)!ムフ 美味しかったです。ごち様<(_ _)>
ねあっっ
私もコチュジャン派です笑 キムチ入りと思っていただけて嬉しいです♪ 作っていただいてありがとうございました(^ω^)☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする