材料(1人分)
- 白菜1/4カット
- 2枚
- 豚肉
- 6切れ程度
- もやし
- 1/4袋
- コチュジャンか豆板醤
- 適量
- 塩、コショウ、醤油
- 少々
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 白菜を粗いみじん切りにし、豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、白菜と豚肉ともやしに火を通す。
-
- 3
- ご飯を加え、塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- コチュジャンを少量の醤油に溶かして加え、よく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで卵を加えるとよりマイルドな味に☆
中華スープの粉末を隠し味に入れると、よりおいしくなります^^
きっかけ
キムチ炒飯が食べたくなって作ってみました♪