材料(2人分)
- 色抜きシソの葉
- 50~100g
- シシ唐
- 6~10本
- あく抜き蕨
- 50g~60g
- 溶き卵
- 1個20g
- 塩
- 小匙0.5
- 薄力粉
- 50~100g
- 油
- 300ml
- 小エビ
- 30g
作り方
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- 1
- 水洗いしし唐と、蕨は重曹を混ぜお湯300mlで火を通す
-
- 2
- 蕨は5~10cmの長さに刻む
-
- 3
- シソの葉50g~100gは、小エビを混ぜる
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- 4
- 溶き卵1個に塩少々入れ薄力粉50~100gを溶き1~3を160℃の油で揚げる
おいしくなるコツ
麵つゆ15mlに30mlお湯をいれ芝麻醤を入れる
きっかけ
新鮮野菜で円ぷら
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