∝しし唐色抜き葉の天ぷら∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麵つゆご飯で具をチェンジ,
ジュースを絞ったシソの葉天ぷらで時間節約

材料(2人分)

色抜きシソの葉
50~100g
シシ唐
6~10本
あく抜き蕨
50g~60g
溶き卵
1個20g
小匙0.5
薄力粉
50~100g
300ml
小エビ
30g

作り方

  1. 1
    水洗いしし唐と、蕨は重曹を混ぜお湯300mlで火を通す
  2. 2
    蕨は5~10cmの長さに刻む
  3. 3
    シソの葉50g~100gは、小エビを混ぜる
  4. 4
    溶き卵1個に塩少々入れ薄力粉50~100gを溶き1~3を160℃の油で揚げる

おいしくなるコツ

麵つゆ15mlに30mlお湯をいれ芝麻醤を入れる

きっかけ

新鮮野菜で円ぷら

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しし唐 薄力粉
料理名
しし唐色抜き葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする