材料(2人分)
- 鮪
- 300g
- 胡麻
- 小匙1
- スンチャンコチュジャン
- 小匙0.5
- わさび
- 小匙0.3
- 胡瓜
- 15g
- 麵つゆ
- 5ml
- 水
- 10ml
- しょうゆ
- 小匙1
- 刻み海苔
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮪300gを、6cm~10cm幅に柵切りする
-
- 2
- 胡麻小匙1を乗せる
-
- 3
- 新鮮胡瓜15gをはす切りにする
-
- 4
- わさび小匙0.3とコチュジャン5gをお皿に乗せる
-
- 5
- 麵つゆ5mlとお湯10mlにお醤油小匙1を入れ4を混ぜる
-
- 6
- 海苔を用意する
-
- 7
- 4を5に入れ6の海苔を入れ、ご飯と戴く
おいしくなるコツ
ごま油を乗せる
きっかけ
鮪とコチュジャンで辛さにチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通さず節約時間