アプリで広告非表示を体験しよう

∝韓国コチュジャン鮪サラダ∝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
麵つゆ醤油にわさびコチュジャンを混ぜご飯に相性がいいお刺身サラダ;
火を通さず節約時間

材料(2人分)

300g
胡麻
小匙1
スンチャンコチュジャン
小匙0.5
わさび
小匙0.3
胡瓜
15g
麵つゆ
5ml
10ml
しょうゆ
小匙1
刻み海苔
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪300gを、6cm~10cm幅に柵切りする
  2. 2
    胡麻小匙1を乗せる
  3. 3
    新鮮胡瓜15gをはす切りにする
  4. 4
    わさび小匙0.3とコチュジャン5gをお皿に乗せる
  5. 5
    麵つゆ5mlとお湯10mlにお醤油小匙1を入れ4を混ぜる
  6. 6
    海苔を用意する
  7. 7
    4を5に入れ6の海苔を入れ、ご飯と戴く

おいしくなるコツ

ごま油を乗せる

きっかけ

鮪とコチュジャンで辛さにチャレンジ

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 刻み海苔
料理名
韓国コチュジャン鮪サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする