アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで】ハムチーズ大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
おつまみにもなるし、ピザの具としてもおいしいよ~♪

材料(1人分)

ピザ用チーズ
70グラム
ロースハム
4枚
塩こしょう
少々
大葉
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応皿に、ハムは1cmの角切り、大葉は荒めのみじん切りにそれぞれキッチンバサミで切って皿におく。
    ピザ用チーズをのせて全体を手で混ぜて塩こしょうをふる。
  2. 2
    レンジ600w3分30秒。
    チーズが溶けていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とけたチーズが皿についたままになるので、持っている方はオーブンシートなどを敷いてした方が洗いが楽になります。 ない方はなるべく早めに食べてください。

きっかけ

大葉がいっぱいあり豚肉と食べたいけどとハムと食べてみました~

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
レンジ 大葉 ハム チーズ
料理名
チーズ大葉

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする