包丁いらずでウスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸しめん
- 4人分
- 豚もも肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ ウスターソース
- 大さじ4
- ☆ オイスターソース・醤油
- 各大さじ2
- いりごま(白)
- お好みで
- 辛しマヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は調理バサミで食べやすい大きさに切る。もやしはザルにいれてさっと水洗いをする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。火が通ったら塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- 麺は袋の中で一度ほぐし2に入れて水を入れてフライパンのなかでほぐす。
-
- 4
- ☆で味付けをして器に盛り仕上げにいりごまをかける。お好みで辛子やマヨネーズをかけていただく。
おいしくなるコツ
麺を袋の中でほぐすことにより後で料理がしやすくなります。
きっかけ
蒸しめんを使って自分で味付けをしてみました。