材料(2人分)
- コーン
- 15g
- バター
- 5g
- 醤油
- 小匙0.5
- 南瓜ポタージュ
- 35ml
- 牛乳
- 50ml
- 昆布塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オレガノ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 南瓜ポタージュ;南瓜50gを3~5cmにする
-
- 2
- スチーマーに入れお酒15ml~20ml振り、牛乳50mlを入れ2分40~50秒スチーム後ミキサーする;ポタージュ完成
-
- 3
-
- コーンにバター3グラムとしょうゆ大匙1お酒13mlを掛け、蒸し器で蒸す
-
- 4
-
- 3をポタージュに入れよく混ぜる
-
- 5
-
- オレガノを乗せる
-
- 6
- よくかき混ぜ塩胡椒少々を入れる
おいしくなるコツ
バジルなどを乗せ、豆乳や豆腐を入れ味を調える
きっかけ
野菜を戴きさっそくスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません