§チキンカツとスチーム野菜§ レシピ・作り方

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チキンかつで朝ごはん

材料(2人分)

鶏肉
5~10枚200g
塩胡椒
少々
餅米粉
大匙2
とき卵
1個
パン粉
150g
インゲン
1袋200g
マヨネーズ
小匙1
ソース
大匙1
辛子マスタード
小匙0.5

作り方

  1. 1
    鶏肉150gを食べやすく薄切りにする
  2. 2
    塩胡椒少々を振り、餅米粉大匙2を付け溶き卵0.5に漬けパン粉をつける
  3. 3
    インゲン野菜に塩少々とお酒15ml振り1分~2分スチームする
  4. 4
    フライパンにサラダ油300ml入れ、160℃でお肉に火を通す
  5. 5
    表面がきつね色になったら180℃の中火に替え火を通す
  6. 6
    お皿に3と5を入れ、マスタード小匙0.5をソース大匙1に混ぜ乗せる
  7. 7
    野菜に卵1個とお酢大匙1油150mlミキサーしたマヨネーズを乗せる

おいしくなるコツ

サンドイッチできゃべつやトマトチーズをサンドして食べる

きっかけ

鶏肉と野菜があったから

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
鶏肉 餅粉 サラダ油 インゲン
料理名
チキンカツとスチーム野菜

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