材料(2人分)
- 鶏肉
- 5~10枚200g
- 塩胡椒
- 少々
- 餅米粉
- 大匙2
- とき卵
- 1個
- パン粉
- 150g
- インゲン
- 1袋200g
- マヨネーズ
- 小匙1
- ソース
- 大匙1
- 辛子マスタード
- 小匙0.5
作り方
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- 1
- 鶏肉150gを食べやすく薄切りにする
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- 2
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- 塩胡椒少々を振り、餅米粉大匙2を付け溶き卵0.5に漬けパン粉をつける
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- 3
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- インゲン野菜に塩少々とお酒15ml振り1分~2分スチームする
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- 4
- フライパンにサラダ油300ml入れ、160℃でお肉に火を通す
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- 5
- 表面がきつね色になったら180℃の中火に替え火を通す
-
- 6
- お皿に3と5を入れ、マスタード小匙0.5をソース大匙1に混ぜ乗せる
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- 7
- 野菜に卵1個とお酢大匙1油150mlミキサーしたマヨネーズを乗せる
おいしくなるコツ
サンドイッチできゃべつやトマトチーズをサンドして食べる
きっかけ
鶏肉と野菜があったから
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