材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- たまご
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンを千切りにしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油をいれ、キャぺツとピーマンを入れ水も入れてふたをして火をつける。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、ふたをあけ、たまごを割りいれ、塩こしょうをふり菜箸で混ぜてたまごに火が通れば皿に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水がなくなるまでたまごは入れないほうがいいです。水っぽくなります。
きっかけ
時間がないけど食べないと~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません