§okurato鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪ぶつ切り
- 200g
- 味付けモズク
- 1個150ml
- 蛸
- 150g
- 胡瓜
- 1本
- 生姜
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- スチームオクラ
- 5本
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- オクラ5本をスチームに入れお酒を15~30ml振り2分蒸す
-
- 2
- 胡瓜1本とオクラ5本を輪切りにする
-
- 3
- 蛸150gとぶつ切り200gを分け
お皿にスチームおくら5本ときゅり1本モズク150ml:甘酢味付を混ぜる
-
- 4
-
- 1と2を混ぜ、すりおろし生姜を振り、醤油大匙1を掛け食べる
-
- 5
- 胡麻油を少々混ぜる
おいしくなるコツ
わさび醤油で蛸に味付けする
きっかけ
さっぱしたものが食べたかった
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