アプリで広告非表示を体験しよう

§okurato鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛸とオクラと味付けモズクに生姜を入れ胡麻油醤油味

材料(2人分)

鮪ぶつ切り
200g
味付けモズク
1個150ml
150g
胡瓜
1本
生姜
小匙1
醤油
大匙1
スチームオクラ
5本
胡麻油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ5本をスチームに入れお酒を15~30ml振り2分蒸す
  2. 2
    胡瓜1本とオクラ5本を輪切りにする
  3. 3
    蛸150gとぶつ切り200gを分け
    お皿にスチームおくら5本ときゅり1本モズク150ml:甘酢味付を混ぜる
  4. 4
    1と2を混ぜ、すりおろし生姜を振り、醤油大匙1を掛け食べる
  5. 5
    胡麻油を少々混ぜる

おいしくなるコツ

わさび醤油で蛸に味付けする

きっかけ

さっぱしたものが食べたかった

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡瓜 モズク
料理名
鮪ぶつ切り&もずく蛸サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする