材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- 鮭
- 2枚
- 塩
- 小匙0.5
- おろし大蒜
- 大匙1
- 葱
- 30g
- 唐辛子
- 1本
- 胡麻油
- 35~50ml
作り方
-
- 1
-
- オクラ2本に塩をかける
-
- 2
-
- グリルに鮭とオクラを乗せ、5~10分焼く
-
- 3
-
- おろし大蒜大匙1と葱30g唐辛子1本と胡麻油35mlを弱火に通す
-
- 4
-
- 大蒜、葱がしんなりしたら火を中火にする
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら火を止める
-
- 6
-
- 冷めたら瓶に入れる
-
- 7
-
- グリルした鮭とオクラにラー油を各大匙1乗せ完成
おいしくなるコツ
オクラをシメジやキノコに交換する
きっかけ
食べる大蒜ラー油を作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません