§蛸と胡瓜のキムチ和え§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
辛くないキムチを使うとお子様でも食べれます

材料(2人分)

35g
キムチ
80g
胡瓜
1本
お酒
15ml
お湯
300cc
お醤油
小匙0.5

作り方

  1. 1
    キムチ80gと胡瓜50g、蛸35gを用意する
  2. 2
    きゅうりと蛸を輪切りにする
  3. 3
    お湯300ccに蛸35gとお酒15mlを入れ火を通す
  4. 4
    輪切りにした胡瓜に塩を少々振り掛ける
  5. 5
    胡瓜を水洗い後、3の蛸と混ぜ、キムチを乗せる

おいしくなるコツ

とろろ鰹節や胡麻をふりかける

きっかけ

キムチと蛸をアレンジ

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 胡瓜 キムチ 醤油
料理名
蛸と胡瓜のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする