イサキのひとくち ガーリックソテー レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
イサキは塩焼でもおいしいですが
たまにはこんな風にパクパクと食べることができる調理も 子供が喜びます★
みんながつくった数 8

材料(2人分)

イサキ
2匹
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
ガーリックオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    イサキはうろこを取り
    内臓をだし洗う。
    3枚におろす。
  2. 2
    イサキは一口大に切り
    塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。
    ガーリックオイルをフライパンに入れ
    両面を中火で焼く。

おいしくなるコツ

イサキが大きくて中骨があるときは とってください。

きっかけ

父が釣ったイサキを子供が食べやすく。大人にはつまみになるように工夫しました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
関連キーワード
シルク2 イサキ ワインにあう
料理名
イサキのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2015/05/19 17:52
食べやすいように、ひと口大に作ってお弁当に入れました。 ガーリック風味がおしゃれでおいしい! 是非また作りたいです。 ごちそう様~♪
エゾモモンガさん
ガーリック風味はおしゃれでおいしいですよね(*^_^*)ありがとうございました
2015/05/17 21:14
大変おいしくいただきました。 にんにくのパンチがきいていてパクパクと!
ヒッキーノンキ
ニンニク風味がおいしいですよね(*^_^*)ありがとうございました

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