(3ページ目) 【ベースレシピ】青の洞窟 ペペロンチーニつくったよ
みんながつくった数 81 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 81件(45人)
-
micoドキンちゃん2011/09/10 12:03:40ぺペロンチーニの味をシンプルに、ポーチドエッグを作り、のせて、混ぜて、いただきました。半熟の卵が、辛味をやわらげてくれるので、子供でも大丈夫でした。レポートありがとうございます!半熟の卵のとろけ具合が絶妙ですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
kumi-mama-2011/09/09 20:27:27フライパンにソースとゆでたパスタを入れて、そこにゆでたおくらを刻んで入れて少し炒めました。お皿に盛りつけて刻みネギをトッピングしました。とてもおいしかったです!レポートありがとうございます!おくらはアレンジするときの人気の材料みたいです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
はい 山田です2011/09/09 16:41:34本日の一人ランチです♪オクラ1本と魚肉ソーセージ1/3本(星型に抜いて)パスタ茹で時間1分前にオクラを加え茹で、魚肉ソーセージ+ソースと器の中で和えました。レポートありがとうございます!星型に切り抜くだけで、器がとっても楽しくなりますね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
ハル haru2011/09/09 13:49:22茹であがったパスタに付属のソースを絡め、魚肉ソーセージとしめじ茸をオリーブオイルで炒め軽く塩コショウしたものを一緒に混ぜて、最後に青シソを乗せていただきました。レポートありがとうございます!魚肉ソーセージは、アレンジ材料として良いですね!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
みやざきみーこ2011/09/08 12:36:48さつまあげと菜の花を炒めてから、パスタとぺペロンチーニで仕上げました。ピリッとして、和風なイメージに仕上がりました。レポートありがとうございます!写真からも和風な雰囲気が漂っているアレンジですね☆美味しそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
みい☆2232011/09/07 20:13:24シンプルにしそをプラスしてみました。
ガーリック風味とと鷹の爪のピリッと感がとっても美味しかったです^^
ごちそうさまでしたレポートありがとうございます!鷹の爪のピリッと感は食欲をそそりますよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
みい☆2232011/09/07 20:11:14エビ・いかゲソ・ベビーホタテをオリーブオイルで炒めて軽く塩をしてたっぷりのお湯に塩を入れてゆでたパスタを絡めました。美味しかったです^^
ごちそうさまでしたレポートありがとうございます!シーフードアレンジですね☆オリーブオイルとの相性良さそう!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
hkmasa11012011/09/06 13:58:23ノンオイルでパプリカとしめじ、タコを炒めて具材をボリュームUp、仕上げにブラックペパーを効かせパンチも食べ応えもある一品になりました♪レポートありがとうございます!ボリュームを増やすためにタコを入れるのはイイですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
はい 山田です2011/09/06 13:13:52パスタを茹でながら最後の1分に冷凍グリンピースを30g加え茹で上げ深めのお皿で和えました♪お皿で和えるだけでこんなに簡単で美味しく出来るなんて感激です☆レポートありがとうございます!グリーンピースもたくさん盛り付けると、立派な具になりますね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
kinobori_penguin2011/09/06 11:27:34フライパンで熱したソースに溶き卵を入れて、半熟のうちに茹でたパスタと合わせました。イメージは卵チャーハン(笑)まろやかになって美味しかったです♪レポートありがとうございます!卵チャーハン風ペペロンチーノ、イイですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
iihi0092011/09/05 15:33:13油は使わずベーコンとゴーヤと卵を炒め、ペペロンチーノと和える。ゴーヤの苦味は、新鮮な物を使い、ワタを匙ですっかり除き、薄く切り、卵を入れるとマイルドになります。レポートありがとうございます!意外とゴーヤのアレンジがないので、新鮮でした!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
iihi0092011/09/04 23:49:06ちりめんじゃこは油でカラッと揚げ、ベースのぺペロンチーニに乗せる。おろし大根は軽く絞って乗せ、青しそは細く刻みふわっと盛り付ける。レポートありがとうございます!カラッとしたちりめんじゃこ、美味しそう~☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
iihi0092011/09/04 23:31:17熱したフライパンでベーコン炒め、ベーコンの油で、エリンギ、ブナシメジを炒め、ベースに混ぜる。辛味カイワレを3cmほどに刻み乗せる。その上からトッピングをかける。レポートありがとうございます!ベーコンの油で炒めたエリンギなど、とっても美味しそう☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
kumi-mama-2011/09/04 21:10:43レンジで柔らかくしたかぼちゃと玉ねぎとウィンナーをバターで炒め塩コショウして、そこに塩を入れてゆでたパスタとゆで汁少しとソースを加えて炒めました。おいしかった!レポートありがとうございます!かぼちゃと玉ねぎの甘みとペペロンチーニがあいそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
nyapikox2011/09/04 14:10:18器に盛った後で、仕上げに熱々のコンソメスープをかけるだけ。スープに麺とソースの旨みが染み出して、残りのスープも最後まで飲み干しました。寒い時期は体が温まりそうレポートありがとうございます!ホットスープパスタに大変身ですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
うつうつ7772011/09/04 01:32:39あさりと茹でたブロッコリー、アスパラを加えました。
ソースがピリッとしているので野菜を加えても
寝ぼけた味にならず美味しかったです。レポートありがとうございます!茹でたあさりが良いですね!塩味がペペロンチーニとあいそうです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
suikasky2011/09/03 23:04:28椎茸とアスパラをパスタと一緒に茹でて、油揚げも一緒に混ぜてみました。
ささっと作れて美味しかったです。レポートありがとうございます!椎茸の風味がパスタと混ざって、美味しそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪ -
bird232011/09/03 20:17:42さんまをオリーブオイルで焼き、炒めたたまねぎとさんま、ペペロンチーニをパスタと絡め、盛り付けてから、すだちを絞りました。レポートありがとうございます!さんまのトッピング!すだちでさっぱり食べられそうですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
819mitty2011/09/03 19:45:14浅蜊と白ワインを入れて、ボンゴレビアンコにしてみました。にんにくの香りたっぷりで、美味しくいただきました。レポートありがとうございました!浅蜊と白ワインとにんにくの組み合わせはたまらないですよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
nyapikox2011/09/03 16:16:27ほんのり甘みのあるチャーシューをジュワっと刻みにんにくとオリーブオイルで一瞬炒めてトッピング♪口に入れるとほの辛だけど、ちょい甘チャーシューとの相性が絶妙でしたレポートありがとうございます!辛さと甘さの絶妙のハーモニーなんですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
nyapikox2011/09/03 08:56:09ベースのオイルにゆずポンを香り付け程度にたらし、仕上げにトマトと刻み大葉をトッピングしました。ベースオイルの旨みに脱帽、さっぱり味で美味しく頂きましたレポートありがとうございます!ゆずポンの香りと大葉で、とってもさっぱりと食べられそうですね!他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
mina98302011/09/02 12:08:14たくあんを刻んで、ごまと合わせる。ペペロンチーノと絡めて、大葉を切って乗せる。たくあんの歯ごたえととうがらしのピリっがとてもあいました。レポートありがとうございます!たくあんのごま和えですか!歯ごたえが楽しそう☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
mina☆9142011/09/01 21:47:42ウインナーと玉ねぎをオリーブオイルで炒めクレイジーソルトで味付けし、ソースで和えたパスタに、茹でたアスパラとともにトッピングしました!美味しくて大満足です^^レポートありがとうございます!ペペロンチーノにはオリーブオイルはベストコンビですよね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪
-
ayumamachan2011/09/01 12:27:21ペペロンチーニに自家製バジルをミキサーで細かくして、エリンギと共に炒めてみました。味が簡単に決まっておいしかったですレポートありがとうございます!自家製バジルの風味が漂ってきそうです☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪