§コーンのエンダイブ海老ホタテバター醤油§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンダイブ
- 30g
- ホタテ
- 4個
- コーン
- 1/4本
- 海老
- 6尾
- お酒
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1.5
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スチーマーにエンダイブを30gとホタテ4個といちょう切りにしたコーン50g、海老6尾、バター15gとお酒大匙1、醤油小匙1.5を入れる
-
- 2
-
- スチーマーの蓋を閉じ、調理野菜ボタンを押し、3~5分蒸す
-
- 3
-
- 蓋を開けお皿に入れ、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
浅利や烏賊を入れる
きっかけ
スチーマーレシピを学習しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がついてました