材料(4人分)
- ほたての貝柱(刺身用)
- 20個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉・パン粉・とき卵
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほたてはちょうつがい?の部分を軸にして横半分に切る。厚くなっている部分を軸にしてください。
-
- 2
- 1に塩コショウをし小麦粉・とき卵・パン粉の順につける。深めのフライパンに揚げ油をいれ中温~高温できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
揚げたてがとっても美味しいです!
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずに運動会のお弁当にもあいます。
きっかけ
義母から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません