ほたてのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
ちょっと贅沢にほたてをフライにしました。

材料(4人分)

ほたての貝柱(刺身用)
20個
塩コショウ
少々
小麦粉・パン粉・とき卵
適宜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ほたてはちょうつがい?の部分を軸にして横半分に切る。厚くなっている部分を軸にしてください。
  2. 2
    1に塩コショウをし小麦粉・とき卵・パン粉の順につける。深めのフライパンに揚げ油をいれ中温~高温できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたてがとっても美味しいです! 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずに運動会のお弁当にもあいます。

きっかけ

義母から教えてもらいました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
おかずの星2011 ほたて フライ 簡単
料理名
ほたてのフライ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする