アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ紫玉葱のホタテバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
シーズンに合わせ旬野菜を獲る

材料(2人分)

アスパラ
80g
紫玉葱スライス
15g
ホタテ
5~6枚
バター
10g
お湯
600cc
少々
醤油
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ根を調え、塩湯で通す
  2. 2
    バターを入れホタテを焼く用意をする
  3. 3
    紫玉葱をスライスする
  4. 4
    ホタテを2に入れ火を通す
  5. 5
    お皿に添え完成

おいしくなるコツ

塩胡椒にナンプラーなどでアジア風にアレンジする

きっかけ

アスパラが手ごろ価格だったので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 紫玉葱 ホタテ バター
料理名
アスパラ紫玉葱ホタテバター

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする