豚肉と玉ねぎの ガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ガーリックバター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにガーリックバターを入れ熱する。
-
- 3
- ガーリックバターが溶けたら
豚肉を入れ 塩コショウをして炒める
-
- 4
- 色が変わったら
タマネギを加える。
玉ねぎに火が通ったら醤油を入れ火を止める。
-
- 5
- 好みで粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
しめじを入れてもおいしいです。
きっかけ
ビールがすすむ味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと醤油・にんにくの風味が相性ばっちりです。