アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの ガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単にできるけど確実に美味しい♪
バターと醤油・にんにくの風味が相性ばっちりです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚肉
100g
ガーリックバター
10g
醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにガーリックバターを入れ熱する。
  3. 3
    ガーリックバターが溶けたら
    豚肉を入れ 塩コショウをして炒める
  4. 4
    色が変わったら
    タマネギを加える。
    玉ねぎに火が通ったら醤油を入れ火を止める。
  5. 5
    好みで粗挽き胡椒をふる。

おいしくなるコツ

しめじを入れてもおいしいです。

きっかけ

ビールがすすむ味です♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚ロース にんにく 簡単
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする