アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
トマトの酸味が利いてとっても美味しいです。暑い日に食べたいピリ辛味(^-^)

材料(4人分)

なす
3個
ミニトマト
8個くらい
インゲン
一袋
豚ももスライス
150g
にんにく・生姜
各大さじ1
☆合わせ調味料☆
大さじ2
みりん・オイスターソース
各大さじ1
味噌
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
ホワジャオ
少々
☆ーーーーーー☆
ごま油
大さじ5~6
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは下手をとりピーラーで皮を縞目にむく。たて4等分に切って塩水に5分さらす。水けをよくふく。
  2. 2
    ミニトマトは4等分に切る。長ネギは1cm幅の小口切りにする。インゲンはへたを取って半分の長さに切る。にんにく・生姜・長ネギはみじん切りにする。調味料☆までをよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてナスを上げ焼きにし取り出す。
  4. 4
    フライパンのごま油を大さじ2ほど残してふき取る。フライパンを火にかけてにんにく・生姜・長ネギを加えて炒める。
  5. 5
    香りがしてきたら豚肉・トマト・インゲンを入れて塩一つまみを振って炒める。インゲンが少ししんなりしたら3を戻しいれて炒める。
  6. 6
    合わせ調味料を加えて炒め味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。

きっかけ

なすとトマトが沢山あったので。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする