材料(4人分)
- なす
- 3個
- ミニトマト
- 8個くらい
- インゲン
- 一袋
- 豚ももスライス
- 150g
- にんにく・生姜
- 各大さじ1
- ☆合わせ調味料☆
- 酒
- 大さじ2
- みりん・オイスターソース
- 各大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ホワジャオ
- 少々
- ☆ーーーーーー☆
- ごま油
- 大さじ5~6
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは下手をとりピーラーで皮を縞目にむく。たて4等分に切って塩水に5分さらす。水けをよくふく。
-
- 2
- ミニトマトは4等分に切る。長ネギは1cm幅の小口切りにする。インゲンはへたを取って半分の長さに切る。にんにく・生姜・長ネギはみじん切りにする。調味料☆までをよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れてナスを上げ焼きにし取り出す。
-
- 4
- フライパンのごま油を大さじ2ほど残してふき取る。フライパンを火にかけてにんにく・生姜・長ネギを加えて炒める。
-
- 5
- 香りがしてきたら豚肉・トマト・インゲンを入れて塩一つまみを振って炒める。インゲンが少ししんなりしたら3を戻しいれて炒める。
-
- 6
- 合わせ調味料を加えて炒め味をみて足りなければ塩コショウで味を調える。
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