キャベツたっぷり豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわ☆
主人がパプリカ大好きなので、毎度のごとくパプリカ投入~♪赤パプリカは見栄えが良くなりますね。最後にパセリでも散らしたらもっといい感じかも。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1個
豚肉(こま切れ又はしゃぶしゃぶ用)
200g
★だし汁
3カップ
★みりん
大3
★しょうゆ
大3
3個
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、全ての野菜を入れ更に炒める。
  3. 3
    ★を入れ、煮込む。
  4. 4
    ③に卵を溶いて入れ、蓋をしてお好みの加減に軽く火を通す。
    器に盛って出来上がり。
    ご飯の上に盛ってもおいしいよ♪

おいしくなるコツ

肉と野菜を最初に炒めることで、だし汁を入れて煮込むときに、野菜がより柔らかくくったりします。お年寄り・小さいお子さんにも食べやすいですよ。急いでる時は、だし汁→材料投入で煮込んでもOKです!!

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので・・・・。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ 子供 お年寄り
料理名
豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちわわ☆ 基本食べることが大好きですが、たま~に美味しく出来たレシピを記録用に載せています。 子供も食べやすいご飯づくりを心掛けてはいますが・・・。たまには辛い物もたべたいなぁ(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする