キャベツとホタテのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩を振り掛けずに煮汁とレモン汁で野菜を引き立てます

材料(2人分)

生姜ドレッシング
15cc
レモン汁
5cc
キャベツ
350g
ミキサー紫玉葱
15cc
トマトポン酢
5cc
牛蒡
5g
お酒
15cc
ホタテ
3枚
お好みでバターやマーガリン
15g
10g

作り方

  1. 1
    生姜ドレッシングにレモン汁を入れ、茹キャベツを入れる
  2. 2
    牛蒡5gをささがき、ごま油で火を通す
  3. 3
    1と2を混ぜ、ドレッシングで味を調える
  4. 4
    緑葱とホタテを用意する
    ホタテは鮮度を見て時間があれば酒蒸し酒バターを混ぜる
  5. 5
    ソース;キャベツ汁15ccとトマトポン酢5ccミキサー玉葱10cc、レモン汁少々、酒蒸しホタテ汁15ccを混ぜる
  6. 6
    キャベツとホタテに5ソースを
    かける
  7. 7
    彩よく盛り付け完成

おいしくなるコツ

海老や浅利があれば汁がドレシングやソースに入れられるので混ぜる

きっかけ

冷蔵庫お片付け季節感

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キャベツ ホタテ 牛蒡
料理名
キャベツとホタテの◇トマトソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする