材料(2人分)
- 生姜ドレッシング
- 15cc
- レモン汁
- 5cc
- キャベツ
- 350g
- ミキサー紫玉葱
- 15cc
- トマトポン酢
- 5cc
- 牛蒡
- 5g
- お酒
- 15cc
- ホタテ
- 3枚
- お好みでバターやマーガリン
- 15g
- 葱
- 10g
作り方
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- 1
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- 生姜ドレッシングにレモン汁を入れ、茹キャベツを入れる
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- 2
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- 牛蒡5gをささがき、ごま油で火を通す
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- 3
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- 1と2を混ぜ、ドレッシングで味を調える
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- 4
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- 緑葱とホタテを用意する
ホタテは鮮度を見て時間があれば酒蒸し酒バターを混ぜる
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- 5
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- ソース;キャベツ汁15ccとトマトポン酢5ccミキサー玉葱10cc、レモン汁少々、酒蒸しホタテ汁15ccを混ぜる
-
- 6
-
- キャベツとホタテに5ソースを
かける
-
- 7
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- 彩よく盛り付け完成
おいしくなるコツ
海老や浅利があれば汁がドレシングやソースに入れられるので混ぜる
きっかけ
冷蔵庫お片付け季節感
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