高菜漬けのたまご汁 レシピ・作り方

高菜漬けのたまご汁
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
チャーハンもおいしいですが、たまご汁もうまいっしょ 笑
ささっとでき小腹にいいスープです。

材料(2人分)

  • 高菜漬け炒めID:1050001221 大さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 300cc
  • 1個
  • あらびき黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 片手鍋に卵以外を入れて沸騰させる。
    卵を溶きいれふんわりと火が通ったら出来上がり。

きっかけ

高菜チャーハンがあるなら合うかなと?

おいしくなるコツ

mtmshr★様の高菜漬け炒めを今回使用しましたm(^^)m 水から入れることで、漬物の塩加減が出てうまみがアップします(^^) ラー油を少したらして食べてもおいしいと思います。

  • レシピID:1150001954
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おつまみ2011 高菜漬け 鶏がらスープの素
料理名
たまご汁
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る