高菜漬けのたまご汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬け炒めID:1050001221 大さじ2杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
- 水 300cc
- 卵 1個
- あらびき黒こしょう お好みで
作り方
-
1
片手鍋に卵以外を入れて沸騰させる。
卵を溶きいれふんわりと火が通ったら出来上がり。
きっかけ
高菜チャーハンがあるなら合うかなと?
おいしくなるコツ
mtmshr★様の高菜漬け炒めを今回使用しましたm(^^)m 水から入れることで、漬物の塩加減が出てうまみがアップします(^^) ラー油を少したらして食べてもおいしいと思います。
- レシピID:1150001954
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまご汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっとでき小腹にいいスープです。