アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とトマトソース;鶏温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ランチ素麺と食べました

材料(2人分)

鶏胸肉
1羽
ブロッコリー
2個
もやし
30g
トマトポン酢
30cc
生姜ドレッシング
15cc
豆乳
20ml
胡麻油
5ml
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にお酒を振り、蒸し器にお水を入れ10~15分待つ
  2. 2
    酒肉汁は氷用タッパーで保存後スープに入れる
  3. 3
    蒸した鶏はほぐす
  4. 4
    湯を通したブロッコリーともやしをお皿に入れる
  5. 5
    豆乳ソース;豆乳、胡麻油とお醤油
    トマトソース;トマトポン酢と生姜ドレッシング
  6. 6
    お好みでマスタードで食べる

おいしくなるコツ

夜の時間帯にゆずポンで食べる

きっかけ

朝、ピザやトーストに乗せる

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 ブロッコリー もやし トマト
料理名
豆乳とトマトソース;鶏温野菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする