材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1羽
- ブロッコリー
- 2個
- もやし
- 30g
- トマトポン酢
- 30cc
- 生姜ドレッシング
- 15cc
- 豆乳
- 20ml
- 胡麻油
- 5ml
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にお酒を振り、蒸し器にお水を入れ10~15分待つ
-
- 2
-
- 酒肉汁は氷用タッパーで保存後スープに入れる
-
- 3
-
- 蒸した鶏はほぐす
-
- 4
- 湯を通したブロッコリーともやしをお皿に入れる
-
- 5
- 豆乳ソース;豆乳、胡麻油とお醤油
トマトソース;トマトポン酢と生姜ドレッシング
-
- 6
-
- お好みでマスタードで食べる
おいしくなるコツ
夜の時間帯にゆずポンで食べる
きっかけ
朝、ピザやトーストに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません