豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももスライス
- 5枚くらい
- ピーマン
- 3個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- a 醤油・オイスターソース
- 各小さじ1
- a 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・ピーマン・パプリカは太目のせん切りにする。
-
- 2
- サラダ油を中火で熱したフライパンに1を入れてピーマン・パプリカにつやが出てきたらaで味付けをする。
おいしくなるコツ
ピーマンはしゃきしゃき感が残るくらいの炒め具合が私は好きですがしんなりが好きな方は蒸し焼きにするか細目にせん切りするのがいいと思います(*^_^*)
きっかけ
ピーマンの残りを使った簡単な一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません