アプリで広告非表示を体験しよう

疲れが飛ぶかも?鯖の梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
すっぱい梅干もごまとぽん酢で食べやすいすっぱさになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍塩鯖フィレ
1枚
梅干(3センチぐらい)
1個
ぽん酢
大さじ1杯
いりごま
小さじ2杯
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍塩鯖をガスコンロのグリルで片面9分裏返し5分くらい焼く。
    ここは調整してください。
  2. 2
    小皿に梅干の種を取り除き、キッチンバサミで果肉を切っていく。
    いりごまはひねりつぶしながら入れる。
    ぽん酢をいれ混ぜる。
  3. 3
    皿に鯖を盛り、2 を添え、上から小ねぎをのせ出来上がり。

きっかけ

さっぱりしているだけの塩鯖を梅肉とあわせてみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
梅2011 ぽん酢 ごま
料理名
鯖の梅肉添え

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 11:15
家族に、こーゆーの食べたかった‼︎と言われました。 また作りたいと思います♪
ぽんPON

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする