アプリで広告非表示を体験しよう

特製たれ;鶏肉大蒜の芽ブラウンエノキタケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当でスタミナをつけましょうね

材料(2人分)

ブラウンエノキ茸
0.5束
大蒜の芽
1/7本
豚肉
200g
塩胡椒
少々
id;1150001772スタミナソース
玉匙1
お酒
小匙1
オイスターソース
小匙0.5
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱してから生姜を入れ、豚肉に火を通す
  2. 2
    お肉に火が通ったら、大蒜をいれ火を通す
  3. 3
    時間があれば、にんにくの芽をさっと沸騰したお湯に入れる塩胡椒を入れ野菜に火を通す
  4. 4
    お酒とオイスターソースとスタミナソースid:1150001772を加え火を通す
  5. 5
    お肉と野菜にスタミナソースを
    入れ完成

おいしくなるコツ

ナンプラーなどを入れアジアン風にする

きっかけ

お弁当に入れる腐らない品

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 生姜 ブラウンえのき茸 大蒜の芽
料理名
特製たれ;鶏肉大蒜の芽焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする