たこのドレッシング漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
野菜がしんなり、たこにも味がしっかりとついていて沢山食べられます。

材料(4人分)

たこ
100g
玉葱
1/2個
人参
5cm
ピーマン
1個
☆ドレッシング☆
サラダ油
1/4カップ
大さじ1~2
にんにくのすりおろし
小さじ1
小さじ1/3
醤油
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たこは縦半分に切って薄切りにする。玉葱ピーマンはせん切りにする。人参は斜めに切手からせん切りにする。
  2. 2
    ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ1を漬け込む。30分以上おき時々具をひっくり返し味がしみ込むようにする。好みでパセリ(分量外)をのせる。

おいしくなるコツ

できれば漬け込み時間は1時間くらい置いたほうがおいしいです(*^_^*)

きっかけ

たこが沢山あったので作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする