たこのドレッシング漬け レシピ・作り方

たこのドレッシング漬け
おかっころ
おかっころ
野菜がしんなり、たこにも味がしっかりとついていて沢山食べられます。

材料(4人分)

  • たこ 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 5cm
  • ピーマン 1個
  • ☆ドレッシング☆
  • サラダ油 1/4カップ
  • 大さじ1~2
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たこは縦半分に切って薄切りにする。玉葱ピーマンはせん切りにする。人参は斜めに切手からせん切りにする。
  2. 2 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ1を漬け込む。30分以上おき時々具をひっくり返し味がしみ込むようにする。好みでパセリ(分量外)をのせる。

きっかけ

たこが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

できれば漬け込み時間は1時間くらい置いたほうがおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1150001855
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのサラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る