石垣島ラー油を隠し味に♪オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

石垣島ラー油を隠し味に♪オイルサーディンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kohiyaro
kohiyaro
オイルサーディンに石垣島ラー油を合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを耐熱容器に入れ、電子レンジにかけます。
  2. 2 パスタが茹で上がる2分ほど前に、フライパンを熱し、オイルサーディンを中身全て入れます。
  3. 3 火は弱くし、身を軽くほぐしながら、醤油と石垣島ラー油とレモン汁を加えて、火を止めます。
  4. 4 茹でたパスタをすばやく混ぜて皿に盛り、ネギをまぶして完成です。

きっかけ

とうがらしの辛さの代わりに、石垣島ラー油を使ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

ラー油を使うので、オリーブオイルは使いませんでした。

  • レシピID:1150001846
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
オイルサーディンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る