石垣島ラー油を隠し味に♪オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを耐熱容器に入れ、電子レンジにかけます。
- 2 パスタが茹で上がる2分ほど前に、フライパンを熱し、オイルサーディンを中身全て入れます。
- 3 火は弱くし、身を軽くほぐしながら、醤油と石垣島ラー油とレモン汁を加えて、火を止めます。
- 4 茹でたパスタをすばやく混ぜて皿に盛り、ネギをまぶして完成です。
きっかけ
とうがらしの辛さの代わりに、石垣島ラー油を使ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
ラー油を使うので、オリーブオイルは使いませんでした。
- レシピID:1150001846
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- オイルサーディンのパスタ
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