アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまごをトッピングした納豆&ラー油の雑穀米丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohiyaro
納豆ごはんを、より美味しくしたくて思いつきました。

材料(1人分)

たまご
1個
大さじ2杯
納豆
1パック
雑穀米ご飯
1杯分
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たまごを入れ物に入れ、破裂防止のため黄身に爪楊枝を刺します。水を大さじ2杯ほど入れ、500Wのレンジで50秒温めます。
  2. 2
    お椀にご飯を盛り、混ぜた納豆をのせます。
    真ん中をすこしくぼませて、
    温泉たまごを入れ、ラー油を
    かけて完成です。

おいしくなるコツ

雑穀米ではなく白米でも良し。 温泉たまごではなく生たまごでも 美味しいです。 お好みでアレンジしてください。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする