温泉たまごをトッピングした納豆&ラー油の雑穀米丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ2杯
- 納豆
- 1パック
- 雑穀米ご飯
- 1杯分
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生たまごを入れ物に入れ、破裂防止のため黄身に爪楊枝を刺します。水を大さじ2杯ほど入れ、500Wのレンジで50秒温めます。
-
- 2
- お椀にご飯を盛り、混ぜた納豆をのせます。
真ん中をすこしくぼませて、
温泉たまごを入れ、ラー油を
かけて完成です。
おいしくなるコツ
雑穀米ではなく白米でも良し。
温泉たまごではなく生たまごでも
美味しいです。
お好みでアレンジしてください。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません