材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1羽
- 葱
- 少々
- お酒
- 20cc
- 味醂
- 5cc
- お醤油
- 30cc
- お豆腐
- 100g
- 生姜
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉にお酒と味醂とお醤油をいれ蒸し器に入れ10分~15分火を通す
-
- 2
-
- 火が通ったらしばらく味をなじませ冷ます
-
- 3
- 冷めてからお肉を裂き、火を通した葱を添え味をなじませ完成、マスタードなどで戴く
-
- 4
- お豆腐と生姜、葱と鶏肉をご飯にのせどんぶりで食べる
おいしくなるコツ
お醤油で濃いめに味付け
きっかけ
豆腐と合わせ、どんぶりに
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