アプリで広告非表示を体験しよう

鶏酒蒸;味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
簡単な調理法です

材料(2人分)

鶏胸肉
1羽
少々
お酒
20cc
味醂
5cc
お醤油
30cc
お豆腐
100g
生姜
少々
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にお酒と味醂とお醤油をいれ蒸し器に入れ10分~15分火を通す
  2. 2
    火が通ったらしばらく味をなじませ冷ます
  3. 3
    冷めてからお肉を裂き、火を通した葱を添え味をなじませ完成、マスタードなどで戴く
  4. 4
    お豆腐と生姜、葱と鶏肉をご飯にのせどんぶりで食べる

おいしくなるコツ

お醤油で濃いめに味付け

きっかけ

豆腐と合わせ、どんぶりに

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 味醂 醤油
料理名
鶏酒蒸;味醂醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする