マグロ(カジキでも)切り落としで唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ
- 200㌘
- カジキマグロ
- 200㌘
- カレー粉
- 各大さじ1
- 醤油
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんにく・生姜(お好みで)
- 各ひとかけづつ
- 片栗粉
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
- マグロは骨があれば取り除き、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 調味料とニンニク・生姜で下味をつける。
-
- 3
- 片栗をまぶして180度であげる。
きっかけ
びんちょうマグロとカジキマグロの落としをスーパーでお安くゲット♪刺身では出せない加熱用だったので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚でも子供もパパも喜んで食べてます。