作り方
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- 1
- 豚肩ロースは1.5㎝の角切りにする。野菜はお好みの大きさに切る。ジャガイモは皮つきのままでもおいしいです。
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- 2
- 鍋に油とみじん切りにしたニンニクを入れ、中火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
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- 3
- 弱火にして玉ねぎ、人参、じゃがいも、筍を入れて塩コショウをし、カレー粉を加えて炒める。
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- 4
- 水を加え、蓋をして蒸気が上がったらアクをとり、なすを加えて弱火で煮込む。
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- 5
- 野菜がやわらかくなったらカレーのルーを入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
春野菜をふんだんに使ってカレーライスをつくりました。