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春がいっぱい筍カレー レシピ・作り方

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うーちゃんさーちゃん
春野菜たっぷりの栄養満点カレーです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

1個
新玉ねぎ
2個
人参
1本
新じゃが
3個
豚肩ロース
150g
なす
1本
ニンニク
1片分
600cc
カレールー
60g
カレー粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースは1.5㎝の角切りにする。野菜はお好みの大きさに切る。ジャガイモは皮つきのままでもおいしいです。
  2. 2
    鍋に油とみじん切りにしたニンニクを入れ、中火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    弱火にして玉ねぎ、人参、じゃがいも、筍を入れて塩コショウをし、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4
    水を加え、蓋をして蒸気が上がったらアクをとり、なすを加えて弱火で煮込む。
  5. 5
    野菜がやわらかくなったらカレーのルーを入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

春野菜をふんだんに使ってカレーライスをつくりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 カレー 新玉ねぎ
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんさーちゃん こんにちは。今年1月に双子を出産した新米ママです。 育児に奮闘しながら、毎日パパのお弁当づくりや朝食・夕食作りもがんばっています。 楽天レシピは始めたばかりですが、簡単でおいしい料理を楽しく作りたいです。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/22 19:45
残念ながらなすは入りませんでしたが、筍たっぷりでグッドでした☆
せれね
レポありがとうございま~す(^^) とっともおいしそう★筍の存在感があっていいですよね★

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