アプリで広告非表示を体験しよう

生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
容器にお湯を入れ準備しましょう

材料(3人分)

熱湯
500ml
おろし生姜
15g
豆腐
20g
若芽
10g
お酒
大匙1.5
醤油
大匙1
モズク塩
少々
胡椒
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にお酒とモズク塩、胡椒
    お醤油、生姜を入れる
  2. 2
    お豆腐と若芽を入れ火を止める

おいしくなるコツ

葱やキャベツを入れる

きっかけ

生姜を使い、体の内部を冷やさない

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
生姜 若芽 お酒 豆腐
料理名
生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする