めんつゆで簡単☆なんちゃってどんぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ国のうさこ姫
とても簡単な料理です☆
ネギがなかったら、チンゲンサイなどの青菜でもOK!

材料(2人分)

あたたかいご飯
丼2膳分
うすあげ
2枚
中ネギ
2/3本
2個
めんつゆ三倍濃縮
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    中ネギを2センチくらいに斜め切りにする。
    うすあげは短冊切り。
    卵はといておく。
  2. 2
    中ネギとうすあげを鍋に入れ、めんつゆと水で煮る。
  3. 3
    具が煮えたら、卵を回し入れて、すぐ火を止める。
    余熱で少し卵を固めて~
    ごはんにかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

つゆと水の量はご自分で調整してください~! 「つゆだく」も美味しいですよ~(o^∇^o)ノ

きっかけ

うすあげを使った丼を自分でアレンジしました~♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うすあげとネギの卵丼

このレシピを作ったユーザ

うさぎ国のうさこ姫 主婦歴12年。お母さんになったばかりの新米ママです☆ 主婦に嬉しい、節約料理を目指して頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする