材料(4人分)
- レンコン
- 約500g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- キムチの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンを薄切りにして、酢水に5分つける。
ザルで水を切る。
-
- 2
- 新しく酢水を作り、鍋で沸騰させ、レンコンを入れて茹でる。
ザルでお湯を切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、レンコン、砂糖、醤油、キムチの素で炒める。
できあがり!
きっかけ
キムチの素を使って、何かできないかと思ったら~こんなんできました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何度も箸がいってしまうほど、食欲をそそる味です(o^∇^o)ノ