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4色彩り 肉野菜炒め レシピ・作り方

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しーずー1234
単品だとなかなか食べない量だけどお肉となら仲良しだね!

材料(2人分)

豚こま
100グラム
ロースハム
4枚
なす
1本
新たまねぎ
1個
ピーマン
1個
にんじん
1本
塩こしょう
少々
焼肉のタレ(甘口)
大さじ3杯
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    なすは斜め1cm切り。
    新たまねぎは縦スライス。
    ピーマンは横スライス。
    にんじんは半月スライス。
    ロースハムは1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、火をつける。
    豚こまとロースハムを入れ、軽く塩こしょうをふり炒める。
  3. 3
    豚こまが半分ぐらい色が変わってきたら、ほかの野菜をすべていれて軽く塩こしょうをして炒める。
    にんじんとなすのやわらかさを見ておく。
  4. 4
    炒めたら最後に焼肉のタレを入れて軽く炒めて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れて長く炒めるとフライパンに焦げ付きますので、最後に入れてください。

きっかけ

色々な野菜があったので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉野菜炒め
関連キーワード
春野菜2011 なす 新たまねぎ 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

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