材料(2人分)
- 豚こま
- 100グラム
- ロースハム
- 4枚
- なす
- 1本
- 新たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- なすは斜め1cm切り。
新たまねぎは縦スライス。
ピーマンは横スライス。
にんじんは半月スライス。
ロースハムは1cmに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、火をつける。
豚こまとロースハムを入れ、軽く塩こしょうをふり炒める。
-
- 3
- 豚こまが半分ぐらい色が変わってきたら、ほかの野菜をすべていれて軽く塩こしょうをして炒める。
にんじんとなすのやわらかさを見ておく。
-
- 4
- 炒めたら最後に焼肉のタレを入れて軽く炒めて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れて長く炒めるとフライパンに焦げ付きますので、最後に入れてください。
きっかけ
色々な野菜があったので。
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