【卵不要】バタークッキー レシピ・作り方

【卵不要】バタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
混ぜて作るだけ。楽チンです。
マーガリンでも代用できます。

材料(天板2枚人分)

  • 薄力粉 300グラム
  • 上白糖 90グラム
  • 四葉バター(無塩) 170グラム

作り方

  1. 1 レンジを予熱180℃に設定しておく。
    レンジにバターを入れて40秒ほどかける。半分くらい溶ける感じに。
  2. 2 大きめボールに上白糖と薄力粉を計って入れ、そこにバターを入れてまんべんなく混ぜる。
  3. 3 天板にオーブンシートをひき、手で適当に丸く作り並べていく。厚さは5mmぐらいにしておく。
    予熱が完了したら180℃で18分焼く。
  4. 4 オーブンから取り出したら、必ず荒熱をとるためにクーラーディッシュなどに移して熱をとってください。

きっかけ

バターがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

生地がゆるいので型抜きには向きません。 サブレのようにさっくさくになります。カロリーは高めですので食べすぎ注意です 笑

  • レシピID:1150001560
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
バター クッキー サブレ 簡単
料理名
バタークッキー
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る