ほうれん草とツナ缶で作る豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでるときは耐熱容器を使うのがオススメです。レンジにかけるだけで、ちょうど良い硬さの、美味しいパスタが茹で上がります。2人前で13分くらいで茹で上がります。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと適度に切ったほうれん草を炒めます。豆乳とコンソメスープの素を入れ、塩コショウで味付けします。
- 3 弱火でひと煮立ちしたら火を止め、パスタが茹で上がる直前に、ツナ缶の中身をそのまま入れます。そのほうがツナの形が残ります。
- 4 パスタをレンジから出し、すばやくお湯きりをし、フライパンにいれ、混ぜて、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
具が冷蔵庫の残り物で十分なので、色々なパターンで作れます。
- レシピID:1150001556
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません