アプリで広告非表示を体験しよう

奈良の野菜★大和まなの おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
さっとゆでて物をシャキシャキ食べます

材料(2人分)

大和真菜
1束
醤油
好みで
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和マナは根元をよく洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱湯でさっとゆで
    水にさらす
  3. 3
    水気を切り かつお節をのせる。
    好みで醤油かける

きっかけ

あっさり食べやすいです

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
奈良 伝統野菜 大和真菜 大和マナ
料理名
大和マナのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする