沖縄野菜★ハンダマのキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ハンダマはゆでるとぬめりが出ておいしいですっ

材料(1人分)

キムチ
20g
ハンダマ(ゆでたもの)
20g

作り方

  1. 1
    ハンダマの葉を熱湯でゆで水にさらす
  2. 2
    ハンダマとキムチは食べやすい大きさに切り
    あわせる

きっかけ

キムチと合わせるとごはんがすすみます

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
沖縄 ハンダマ キムチ和え キムチ
料理名
沖縄野菜★ハンダマのキムチあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする