作り方
-
- 1
-
- にんにく・しょうがのみじん切りとミンチを炒め、さとう・しょうゆを加え味をしみ込ませます。
-
- 2
-
- ミンチは一旦お皿に取り出して
フライパンをサッと洗います。
-
- 3
-
- なすと人参は食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分チンします。
-
- 4
-
- 豆板醤を炒め、水・中華スープの素、オイスターソースを入れ沸騰させ、レンジにかけた野菜を」入れます。
-
- 5
- ミンチを入れ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら
ごま油を入れる。
器に入れ、青葱をちらして完成です。
おいしくなるコツ
先になすを電子レンジにかける事で、とても早く仕上がります。
きっかけ
手早く作れるおかずを
作りたかったから
たまねぎやブロッコリーなど
お好みを野菜を入れてみてください。