赤ワインで作ったパン レシピ・作り方

赤ワインで作ったパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
食べる時も赤ワインの味と香りがします。
大人のパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 250グラム
  • マーガリン 25グラム
  • さとう 大さじ2
  • 小さじ1
  • 赤ワイン 180cc
  • レーズン 適量
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れ、生地コースにセットする。
  2. 2 6個に分けて、15分程休ませる。
    真ん中をお箸で押してみました。
  3. 3 オーブンのパンコースで焼く。
    パンコースが無かったら、180度で20分位焼く。

きっかけ

残念な赤ワインを使いたかったから。

おいしくなるコツ

レーズンは無くても良いですが、赤ワインと相性がよくアクセントになって美味しいですよ。

  • レシピID:1150001437
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
赤ワイン レーズン パン 大人用
料理名
赤ワインパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る