赤ワインで作ったパン レシピ・作り方
![赤ワインで作ったパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336fec71a86fa036a3f81acb431a00c83cdb01bf.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 250グラム
- マーガリン 25グラム
- さとう 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 赤ワイン 180cc
- レーズン 適量
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
材料をすべてHBに入れ、生地コースにセットする。
-
2
6個に分けて、15分程休ませる。
真ん中をお箸で押してみました。 -
3
オーブンのパンコースで焼く。
パンコースが無かったら、180度で20分位焼く。
きっかけ
残念な赤ワインを使いたかったから。
おいしくなるコツ
レーズンは無くても良いですが、赤ワインと相性がよくアクセントになって美味しいですよ。
- レシピID:1150001437
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 赤ワインパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のパンです。