ビーフンで簡単ベビースター(小麦・卵アレルギー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフン(ひとつの味に対して) 40~50㌘
- 揚げ油 適宜
- ★カレー味
- カレー粉 少々
- 塩 小さじ1/2
- ★コショウ味
- コショウ 少々
- 塩 小さじ1/2
- ★醤油味
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
- ★ソース味
- ソース 小さじ2
- カレー粉 少々
作り方
- 1 ビーフンをフライパンに入るサイズに切る。
- 2 まとまってるビーフンは少しほぐす。
-
3
180度~200度でからっと揚げる。
シュワシュワッと一瞬でかなり膨らみます。 - 4 油を軽く切ってバットで冷ます。
-
5
あら熱がとれたらビニール袋に入れて手で軽くもむ。
簡単に細かくなります。 -
6
調味料を入れて、ふりふりシェイク♪
ビニールだとわかりづらいので、調味料を入れたところをボールにあけて写真をとりました。
このあと、しっかりフリフリすると味がしっかり混ざります。 - 7 味をつけたらお皿に開けて湿気をしっかりと飛ばします。
- 8 醤油とソースは時間が経つとしんなりしてしまうので、調味料をまぶした後、キッチンペーパーをひいたお皿に広げて、レンジで1分加熱すると、サクサク感が持続します。
きっかけ
米粉とビーフンの数を間違えてネットで購入・・・ビーフンでお昼を作っているとき「ベービースター出来るんじゃ???」と思いついて作ってみました★
おいしくなるコツ
楽しんでしっかりフリフリして下さいね♪
- レシピID:1150001334
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ビーフン
- 料理名
- ベビースター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひとも子供のおやつに、一緒にふりふりしてね★