ビーフンで簡単ベビースター(小麦・卵アレルギー) レシピ・作り方

ビーフンで簡単ベビースター(小麦・卵アレルギー)
  • 約10分
  • 100円以下
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
サックサクで軽くて美味しい♪
ぜひとも子供のおやつに、一緒にふりふりしてね★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをフライパンに入るサイズに切る。
  2. 2 まとまってるビーフンは少しほぐす。
  3. 3 180度~200度でからっと揚げる。
    シュワシュワッと一瞬でかなり膨らみます。
  4. 4 油を軽く切ってバットで冷ます。
  5. 5 あら熱がとれたらビニール袋に入れて手で軽くもむ。
    簡単に細かくなります。
  6. 6 調味料を入れて、ふりふりシェイク♪
    ビニールだとわかりづらいので、調味料を入れたところをボールにあけて写真をとりました。
    このあと、しっかりフリフリすると味がしっかり混ざります。
  7. 7 味をつけたらお皿に開けて湿気をしっかりと飛ばします。
  8. 8 醤油とソースは時間が経つとしんなりしてしまうので、調味料をまぶした後、キッチンペーパーをひいたお皿に広げて、レンジで1分加熱すると、サクサク感が持続します。

きっかけ

米粉とビーフンの数を間違えてネットで購入・・・ビーフンでお昼を作っているとき「ベービースター出来るんじゃ???」と思いついて作ってみました★

おいしくなるコツ

楽しんでしっかりフリフリして下さいね♪

  • レシピID:1150001334
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ビーフン
関連キーワード
ビーフン おやつに パーティに ビールに合う
料理名
ベビースター
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る