レンジで4分★混ぜご飯のもと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
人参とれんこんのシンプルな混ぜご飯
酢をもっと効かせると ちらし寿司にもできますが
今回はこのまま食べておいしい 混ぜご飯にしました

材料(4人分)

ごはん
600g
寿司酢
大さじ2
2つまみ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁(水でもOK)
大さじ2
蓮根(1節)
70g
にんじん1/2本
50g

作り方

  1. 1
    人参と蓮根は みじん切りにする。
    皿に入れ砂糖・醤油・だし汁を加え ラップをして4分電子レンジにかける
  2. 2
    ①に寿司酢を加え
    温かいご飯を入れて混ぜる
    塩を加え混ぜる。

きっかけ

下ごしらえが簡単な混ぜご飯

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 電子レンジ 蓮根 寿司酢
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする