レンジで4分★混ぜご飯のもと レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 600g
- 寿司酢 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だし汁(水でもOK) 大さじ2
- 蓮根(1節) 70g
- にんじん1/2本 50g
作り方
-
1
人参と蓮根は みじん切りにする。
皿に入れ砂糖・醤油・だし汁を加え ラップをして4分電子レンジにかける -
2
①に寿司酢を加え
温かいご飯を入れて混ぜる
塩を加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢をもっと効かせると ちらし寿司にもできますが
今回はこのまま食べておいしい 混ぜご飯にしました