作り方
-
- 1
- うずら卵はゆで卵にして殻をむいておきます。アスパラは適当な長さに切り茹でておきます。
-
- 2
- レタスは細かく刻みます(私は前日、よく洗い水気をよくきり、袋に入れて冷凍。使用時に叩いて丁度いいくらいに砕きました)
-
- 3
- たまねぎはミジン切り、ウインナーは3mm程度の輪切りにしておきます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、たまねぎ、ウインナーを炒めレタスを加え軽く炒めます。
-
- 5
- ご飯を加え、全体に混ざったらウェイパーを入れ炒めます。
-
- 6
- 塩コショウで味を調え、器に盛り1を飾ります。
おいしくなるコツ
強火で手早く!!
きっかけ
前夜、使いきれなかったレタスやウインナーを使ってのレシピです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません