ライスペーパーで揚げ春巻き♪(小麦アレルギーでも) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ライスペーパー
- 1~2袋
- 具(我が家の今回は・・・)
- 豚こま
- 400㌘
- 竹の子(水煮)
- 1個
- 椎茸
- 2パック
- もやし
- 1袋
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま・しいたけ・竹の子を細切りにして(豚ひきでも可)その他の具と塩・コショウを混ぜる。
-
- 2
- 片栗粉か米粉でバットに打粉をする(巻きあがった春巻きがくっつかないため)
-
- 3
- ライズペーパーを水に戻しながら具を入れて巻いていく。
バットに並べるときはくっつかないように注意。
-
- 4
- 揚げる前に米粉が片栗を全体によくまぶす。
ライスペーパーは水で戻すので揚げたときはねない様に。
-
- 5
- 170度くらいで揚げて出来上がり♪小麦よりも白っぽい感じで仕上がります。
きっかけ
私は春巻きが大好き!!!娘の小麦アレルギーで我慢してて・・・そして挑戦!!!
結果オーライ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません