ライスペーパーで揚げ春巻き♪(小麦アレルギーでも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
もちっと感がサイコーです☆

材料(4~5人分)

ライスペーパー
1~2袋
具(我が家の今回は・・・)
豚こま
400㌘
竹の子(水煮)
1個
椎茸
2パック
もやし
1袋
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚こま・しいたけ・竹の子を細切りにして(豚ひきでも可)その他の具と塩・コショウを混ぜる。
  2. 2
    片栗粉か米粉でバットに打粉をする(巻きあがった春巻きがくっつかないため)
  3. 3
    ライズペーパーを水に戻しながら具を入れて巻いていく。
    バットに並べるときはくっつかないように注意。
  4. 4
    揚げる前に米粉が片栗を全体によくまぶす。
    ライスペーパーは水で戻すので揚げたときはねない様に。
  5. 5
    170度くらいで揚げて出来上がり♪小麦よりも白っぽい感じで仕上がります。

きっかけ

私は春巻きが大好き!!!娘の小麦アレルギーで我慢してて・・・そして挑戦!!! 結果オーライ!!!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする