アプリで広告非表示を体験しよう

クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
クリームチーズって火を通してみたの初めてで・・・とろっとしていました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
【A】クリームチーズ
100グラム
【A】コンソメ顆粒
小さじ1杯
【A】黒こしょう(あらびき)
少々
ほうれん草
適量
ベーコン(長いもの)
1枚
スライスたまねぎ
1/4個
牛乳
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライス、ベーコンは短冊切りに切る。
    ほうれん草は茹でずに5cmぐらいに切っておく。
    鍋に牛乳とたまねぎ、ベーコンを入れてふたをせずに火をつけ温める。
  2. 2
    1 が沸騰したら火を止めて、【A】を入れる。
    クリームチーズが溶けにくいので固まりがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2 が溶けたら火をつけ、一煮立ちしたら味をみる。
    よければ、うどんを入れて火が通ったら最後にほうれん草を入れて一煮立ちして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の量を減らして、コンソメの量を増やせば濃い味になります。

きっかけ

洋風にして食べたい、何よりクリームチーズの消費に・・・。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 クリーム うどん ベーコン
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/22 23:51
クリームチーズはひとかけしかなかったので、ピザチーズで代用しています★ 汁まで飲み干せますねっ◎
やあ☆こ☆あや
つくレポありがとうございます~♪ そうなんですよ!ついつい汁まで飲んじゃいますよね(^^)/ おいしそうな画像★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする